Saaaleee (SALE,red)

Viena Fair Lingerie 9th Anniv. promo: Buy 1 Get 1 FREE! 1-3Oct2010. All Major Dept. Store & Shwrooms

Debenhams Mid Season Sale. 1-3 oct 2010. disc up to 70% off. -Senayan City, Supermal Karawaci.

SOGO Big Sale up to 50% off. 1-31 oct 2010.

Metro BIG SALE 1-31 oct 2010.

BLOSSOM Closing Sale 50-70%. Mulai 1-20 Oktober. Only @ Jl. Sriwijaya No. 3 Bdg

wohooo!, awal bulan, akhir minggu, SALE dimana2. Be wise girl  (=

Tolong Tunjukan (Benar-benar) Cintamu Pada Negeri

Melihat situasi yang terjadi belakangan ini membuat saya berpikir, bahwa tidak seluruh penduduk yang tinggal di negeri indonesia ini masih peduli terhadap negara nya. Kenapa saya berpikiran seperti itu, karena kejadian yang ada belakangan ini menunjukan hasilnya.

Jika benar-benar mencintai negeri ini, pastilah setiap orang yang merasa masih perlu untuk tinggal di negeri ini akan turut menjaga, menyayangi, dan membawa nama baik indonesia kepada negara-negara lain yang memandangnya. Jika ada orang yang mengaku benar-benar mencintai negeri ini pastilah ia akan membuang sampah bekas makanan, minuman, atau apapun itu pada tempatnya. Kalau tidak ada tempat sampah pun saya yakin, orang yang benar-benar berniat di dalam hati untuk mewujudkan indonesia bersih akan menyimpan sampah yang ia punya saat itu sampai ia menemukan tempat sampah. Seperti yang dilakukan oleh seseorang yang saya kenal, ia menyimpan bungkus permen ke dalam saku celana nya karena kebetulan saat itu saya dan orang tsb tidak menemukan tempat sampat di pinggir jalan. Tahu kan teman-teman, bahwa penduduk indonesia saat ini mencapai lebih dari 200juta. Kalau setiap orang setiap hari membuang satu sampah kecil saja, lalu selama satu bulan hal itu terjadi terus menerus, berapa banyak sampah yang terbawa oleh air hujan sampai ke sungai, kali atau got hingga menyebabkan saluran tersumbat. Sangat mendorong untuk terjadinya banjir kan. Apalagi sudah berbulan-bulan lamanya, bahkan bertahun-tahun. Tidak heran jika selain jakarta, daerah-daerah lain sudah menyusul untuk berita banjirnya. Lalu bagaimana yang kita sebut cinta pada negeri ini, tolong tunjukan.

Jika benar-benar mencintai negeri ini, pasti tidak akan ada kekerasan fisik antar suku, atau agama, atau mudah tersulut emosi untuk menghabisi orang lain. Jika kita menyayangi negeri ini, sayangilah penduduknya juga. Karena orang lain itu saudara kita juga, sama seperti kita mempunyai ayah, ibu, adik, kakak, cita-cita, masa depan, tanggung jawab, anak, istri, yang semuanya itu jauh lebih mahal dibandingkan jika ditukar antara nyawa dengan masalah suku, agama, kepentingan, tersinggung, bahkan ada juga karena tersenggol di jalan. Apa artinya semua itu dibandingakan kepedihan dan air mata. Jika kita memang mencintai, tidak mungkin kita akan berperilaku sejauh itu kepada orang lain. Tidak mungkin. Hal itu terjadi bukan karena rasa cinta, tapi benci.

Jika kita benar-benar mencintai negeri ini kita akan berusaha menjaga nama baik negeri ini, sehingga setiap negara yang memandang indonesia akan memandang dengan tatapan kagum, bukan menutup sebelah mata..saya rasa bangsa yang tidak mampu untuk berdisiplin dan tiap menghadapi persoalan hanya dapat diselesaikan dengan kekerasan fisik tidak akan dianggap apapun oleh negara lain. Seperti layaknya kita memandang individu yang setipe seperti itu. Tolong buktikan kata-kata Anda, Kita, Saya bahwa Anda, Kita, Saya benar-benar mencintai negeri ini. Buktikan dengan apa saja, dimulai dari hal-hal yang kecil saja. Menjaga kebersihan, emosi, kerukunan, kata-kata, perilaku, bahkan banyak hal kecil lainnya yang jika digabung dapat membawa efek yang besar.

Tidak akan ada banjir, kekerasan, merasa dengki kepada suku atau agama lain jika kita benar-benar ingin mencintai negeri ini. Bawalah kasih sayang dan perdamaian kepada orang lain, karena tidak ada yang ingin disakiti. Dengan tulisan ini saya mengharapkan doa dari teman-teman semua agar  kita dapat bangkit dari dasar lembah ini, mudah-mudahan dengan niat dari hati yang paling dalam dan langkah nyata dari tiap individu kita bisa menciptakan keadaan yang lebih baik lagi. Butuh proses pasti. Tapi saya ingin indonesia menjadi bangsa yang intelektual, penuh kasih sayang, dan suka menolong. Jangan mau menjadi bangsa yang terus terperosok. Jangan mau. Bibit-bibit nya adalah dari kita sendiri teman. Kita sendiri yang memulainya. Saya berdoa suatu hari akan terwujud. Amin.

Skill Photoshop 1

Mewarnai atau mengganti warna dari sebuah foto emang asik.. dan banyak sekali teknik yang digunakan untuk mewarnai sebuah foto.. salah satu nya dengan gradient map..

Buka file foto yang mau diedit..

Klik new fill or adjustment layer > pilih Black and White untuk merubah foto jadi hitam putih..

kenapa hitam putih doang kok pake tool add new fill ? itu nanti buat perbandingan hasil nya.. baiknya pake efek hitam putih apa enggak.. nanti deh diliat yah..

Klik lagi add new fill or adjustment layer lalu pilih Gradient Map

Klik gradient picker .. nanti muncul windows baru berjudul gradient editor..

Untuk mengubah warna gradient .. klik color stop sebelah kiri.. grus ganti warna nya.. – petunjuk ada di gambar

Ganti warna untuk color stop sebelah kanan..caranya sama dengan diatas..

Sekarang buat gradient stop yang baru di tengah-tengah..

klik bagian bawah gradient slider nya..trus warnain seperti cara di atas..

hasil gradient mapping

Klik Ok..

Ubah Layer effect menjadi Soft Light

Hasilnya :

Sekarang matiin layer black and white nya.. kita coba tanpa black and white..

dan hasilnya :

terserah mau pilih yang mana.. yang jelas keduanya memiliki warna yang berbeda dengan gambar asli nya..

selamat mencoba .. have fun!

Pilates Lesson 3

Pilates lesson 3     n_n

don’t waste it, do the work out      n_n

here  is the link  Lesson 3

Test IQ Online

ada test iq online yg saya temukan  (=

tp walaupun begitu bukan berarti hasilnya dapat digunakan secara mutlak  (=

buat senang-senang aja  (=

klik ini ya

« Older entries